Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Добровольные пожарные помогают бороться с огнем!

На территории Липецкой области созданы добровольные противопожарные формирования. Статистика свидетельствует, что почти половина пожаров происходит в сельской местности. И в большинстве сельских поселений основную силу по тушению пожаров, до прибытия профессиональных пожарных, представляют добровольные пожарные дружины и команды. В случае пожара в сельской местности такие формирования активно участвуют в тушении. Начальник ДПД и ДПК, прибывая на пожар, немедленно устанавливает: где и что горит; есть ли угроза для жизни людей, животных, а также уничтожения имущества; где они находятся и как могут быть эвакуированы; размеры и пути распространения пожара; какие силы и средства требуются для его тушения; куда надо подавать струи воды; где нужно разбирать строения.

В минувшие несколько дней добровольные пожарные помогали бороться с пожарами профессиональным огнеборцам в с. Новополянье Чаплыгинского района в тушении пожара, в с. Крутогорье Липецкого района, в с. Митягино Лев-Толстовского района. Благодаря тому, что подразделения добровольцев находятся ближе к месту пожара, они первыми прибывают на место и приступают к тушению.

Эти случаи еще раз подтверждают, что с созданием добровольной пожарной охраны в Липецкой области усиливается противопожарная защита объектов экономики и населенных пунктов области, улучшается организации тушения пожаров, снижаются количество погибших и материальные потери от пожаров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений