Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Добровольные пожарные формирования ежедневно помогают огнеборцам в тушении пожаров

14 ноября 2013 года сотрудники добровольных пожарных формирований дважды помогали брандмейстерам в борьбе с огнем.

В 11 часов 13 минут в Службу спасения «01» поступило сообщение о том, что в районе села Дубовец, Долгоруковского района Липецкой области произошло загорание автомобиля «МАЗ». К месту вызова, наряду с профессиональными пожарными 25 пожарной части, была направлена добровольная пожарная дружина села Дубовец, в состав которой входит 2 человека. На момент прибытия пожарных горела внутренняя отделка кабины грузового автомобиля, в результате чего она была повреждена огнем. Но благодаря слаженным действиям брандмейстеров и добровольцев удалось отстоять автомобиль и груз, находившийся в нем.

Немногим позже, в 13 часов 50 минут, диспетчерами пожарной охраны было принято сообщение о загорании дома на улице Лесная в селе Ивановка Липецкого района. Как и в случае предыдущего пожара, наряду с одним отделением ОПСП № 25, одним отделением 9 пожарной части, на место происшествия была направлена добровольная пожарная дружина села Ивановка в составе 3 человек. В ликвидации данного пожара также принимали участие 2 единицы техники, предоставленные администрацией сельского поселения - тракторы с ёмкостями для воды. На момент прибытия пожарных и добровольцев, дом горел открытым пламенем. Существовала угроза распространения огня на соседние дома и примыкающие к ним строения. В результате слаженных, профессиональных и самоотверженных действий брандмейстеров и добровольных пожарных этого удалось избежать. Огнём были повреждены сгораемые конструкции дома и надворных построек. Два соседних дома и надворные постройки были спасены от распространения огня.

Пополнить ряды добровольных пожарных формирований может любой гражданин, достигший возраста 18 лет и получивший медицинский допуск. После этого каждый желающий будет принят в команду добровольных пожарных и пройдет специальную подготовку по пожарному делу в подразделениях ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество), либо в подразделении федеральной противопожарной службы.

Главное Управление МЧС России по Липецкой области призывает всех желающих вступать в состав добровольных пожарных объединений, что особенно актуально для жителей сельской местности, где из-за большой протяженности территории подчас на место происшествия первые прибывают именно добровольные пожарные.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений