Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Пожарно-тактические учения

В то время, как по первому этажу фитнес центре «Оранж» распространялся дым, в Единую службу спасения «01» от дежурного администратора поступило сообщение о возгорании в электрощитовой расположенной на первом этаже фитнес центра. Так в 9.00 начались пожарно-тактические учения в Липецке.

До прибытия первых пожарных расчетов работники и посетители комплекса были эвакуированы администрацией, однако, не все смогли самостоятельно покинуть здание – в огненном плену оказались два человека.

Согласно расписанию выездов на объект автоматически были высланы отделения1 ПЧ, 2 ПЧ, 6 ПЧ, 8 ПЧ, а также АСО ГО и ЧС г. Липецка, медицина катастроф, полиция общественной безопасности УВД г. Липецка, экипаж УГИБДД, ЛГЭК, ДПД объекта.

К моменту прибытия первого отделения 1 ПЧ наблюдалось сильное задымление, площадь условного пожара составляла 10 м2.

Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка задымленных помещений, на первом этаже обнаружены пострадавшие с признаками отравления угарным газом, их эвакуировали из здания с помощью аппарата на сжатом воздухе.

Пожарные вовсю пытались справиться с огненной стихией, звеньями газодымозащитной службы были проложены рабочие рукавные линии и поданы стволы на защиту этажей. На месте тушения условного пожара был организован штаб пожаротушения.

Подобные учения, регулярно проводятся на различных объектах Липецкой области. Они позволяют проверить знания и практически отработать действия обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, отработать вопросы взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения, совершенствовать тактические навыки и тренировать личный состав пожарных подразделений в проведении работ по спасению людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях максимально приближенным к реальным.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений