Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Сегодня на пожарно-технической выставке Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялась очередная экскурсия для детей.

Сегодня на пожарно-технической выставке Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялась очередная экскурсия для детей.

Для того чтобы огонь был не врагом, а другом человека, нужно учиться правилам безопасности с раннего возраста. И сегодня такая встреча состоялась с ребятами, отдыхающими в лагере дневного пребывания при средней общеобразовательной школе № 72 г. Липецка.

Как себя вести при пожаре? Что делать, если пожар случился в квартире? Почему нельзя пользоваться лифтом во время пожара? - на эти и многие другие вопросы ребята получили исчерпывающие ответы. В ходе экскурсии детям напомнили об основных причинах пожаров в жилых домах, о правилах поведения с электроприборами, газом, спичками и зажигалками. Заострив внимание ребят на этом вопросе, еще раз продемонстрировали действующие макеты и рассказали о пожарах, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем, а также из-за детской шалости. Детей познакомили с первичными средствами пожаротушения, повторили телефоны вызова пожарной охраны, а также разыграли ситуацию «Вызов-01», где самый маленький участник дневного лагеря смог правильно быстро и четко назвать свой адрес и сказать что произошло.

Ребята с восхищением рассматривали витрину, где размещаются лучшие детские работы по противопожарной безопасности, изготовленные к 365 годовщине Пожарной охране России. Узнали о непростой работе пожарных, которые, рискуя своей жизнью, спасают других людей.

Дети внимательно слушали экскурсовода, а подводя итог, повторили все, о чем было сказано. Будем надеяться, что это мероприятие закрепит знания ребят по пожарной безопасности и позволит в будущем предотвратить такое несчастье, как пожар.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений