Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Тактико-специальные учения в Становлянском районе

Сегодня в пос. Дружба Становлянского района состоялись тактико-специальные учения с территориальными аварийно-спасательными формированиями, силами и средствами, предназначенными для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на ЛПДС «Становая» по теме: «Проведение АСДНР при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных разливом нефтепродуктов». По замыслу учений в следствии усталости металла на магистральном нефтепроводе "Дружба" произошел порыв трубы диаметром 1000 мм в районе перехода через р. Пальна. Площадь загрязнения акватории реки составила 20х3 м. Жертв и пострадавших нет.

Во время учения были задействованы 3 единицы техники, 15 человек личного состава ГУ МЧС России по Липецкой области, КЧС и ОПБ Становлянского района, ЕДДС Становлянского района, ГУЗ Становлянская ЦРБ, экипаж ГИБДД, отряд полиции, 1 единица техники, 3 человека личного состава Газпром газораспределение Липецк, Становлянский РЭС.

В ходе тренировки были отработаны вопросы по оповещению и сбору руководящего состава ЛПДС «Становая» ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт», организация работы по ликвидации ЧС, организация работы КЧС и ОПБ Становлянского муниципального района по выработке решений на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Дан прогноз, оценка обстановки на территории Становлянского муниципального района, возникшей вследствие возникновения чрезвычайной ситуации. По итогам тренировки была дана оценка и отмечены недостатки, которые будут учтены в дальнейшей работе по предупреждению ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений