Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Новая группировка сил и средств Липецкой области направлена в Тверскую область, чтобы сменить своих коллег

11 августа от Главного управления МЧС России по Липецкой области направлена группировка сил и средств в Тверскую область, чтобы сменить своих коллег. Напомним, что сводная группировка Главного управления МЧС России по Липецкой области состоящая из 26 человек личного состава, находится в Тверской область в целях усиления группировки сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по тушению природных пожаров, стабилизации пожароопасной обстановки на территории Тверской области.

Перед убытием группировки проведен смотр техники, укомплектованности имуществом, оборудованием, снаряжением и запасами продовольствия. Основные усилия сосредоточены на организованном совершении марша сводной группировкой, соблюдении мер безопасности и своевременном прибытии в район назначения.

В настоящее время в Тверской области продолжаются работы по тушению природных пожаров и ликвидации их последствий. Общая численность сил и средств, задействованных от МЧС России, составляет 1122 человека личного состава и 230 единиц техники. К ликвидации пожаров также привлечена авиация МЧС России. 8 воздушных судов за минувшие сутки осуществили 21 вылет и 392 сброса воды, объемом 1236 тонн.

В ходе действий сводной группировки появились тенденции к улучшению ситуации на территории субъекта.

Контроль за ведением работ в Тверской области осуществляет оперативный штаб регионального центра, возглавляемый лично начальником ЦРЦ МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Олегом Валерьевичем Баженовым.

Помимо ликвидации пожара регулярно проверяется и состояние окружающей среды. 2 раза в сутки проводится замер вредных веществ в воздухе, на сегодняшний день их предельная концентрация остается в норме

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений