Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Будьте осторожны на солнце!

Многие из нас любят жару, когда мы получаем удовольствие от лучей солнца и обожаем загорать, а порой даже обгорать на пляже. Кто-то ее не выносит, все лето прячется в тени, в «холодке». Все одинаково подвергаются опасности получить удар - солнечный или тепловой.

В связи с установившейся жаркой погодой Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям о правилах первой помощи при тепловом и солнечном ударе.

Наиболее опасно пребывание на солнце с 11 до 17 часов дня. В это время риск перегрева максимален. В жаркое время суток старайтесь больше находиться в тени. Избегайте прямых солнечных лучей. Обязательно наденьте на голову головной убор.

Пейте много жидкости, лучше минеральной воды (не менее двух литров в день). После длительного пребывания на солнце входить в воду следует постепенно, чтобы тело привыкло к прохладной воде.

Симптомы теплового и солнечного удара: покраснение кожи, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, вялость, ослабление сердечной деятельности, сильная жажда, шум в ушах, одышка, повышение температуры тела, в тяжелых случаях – потеря сознания. Под воздействием солнечных лучей могут возникнуть ожоги кожи 1-2 степени. Во избежание ожогов используйте солнцезащитные средства.

Помощь при тепловом ударе:

1. Немедленно поместите пострадавшего в тень или перенесите его в прохладное помещение.
2. Снимите одежду с верхней половины тела и уложите на спину, немного приподняв голову.
3. Положите на голову холодный компресс.
4. Оберните тело мокрой простыней или опрыскайте прохладной водой.
5. Дайте пострадавшему обильное питье.
6. При обморочном состоянии поднесите к носу вату, смоченную нашатырным спиртом.
7. При необходимости вызовите врача.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений