Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

В Главном управлении МЧС России по Липецкой области проведены соревнования среди представителей средств массовой информации «Журналист-спасатель»

В целях организации тесного и конструктивного сотрудничества со средствами массовой информации, работы по расширению контактов с редакциями печатных изданий, радио и телевидения, информационных агентств, а также  пропаганды профессии пожарного и спасателя в Главном управлении МЧС России по Липецкой области впервые проведены соревнования среди представителей средств массовой информации «Журналист-спасатель».  В соревнованиях приняли участие 11 команд, представители СМИ города и области.

Со словами приветствия к участникам обратился начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил Викторович Салфетников и начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Валерьевна Демьянова.

После того, как команды прошли жеребьевку, и был дан старт, участники приступили к нелегкой борьбе.

На первом этапе команды из двух человек должны были одеть боевую одежду пожарного, развернуть пожарный рукав, подсоединить его и подать воду. После этого на носилках эвакуировать пострадавшего.

На втором этапе необходимо было оказать первую помощь и психологическую поддержку условному пострадавшему, а также ответить на вопросы викторины "Научись спасать жизнь!". Далее участники перешли к выполнению очередного этапа "Спасение на воде", который заключался в точности метания спасательного  круга и конца «Александрова».

Заключительным этапом стала "Работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом", журналистам необходимо было перекусить металлическую арматуру с помощью инструмента "Простор".

В экстремальной ситуации спасают не только профессионализм, но и время, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Викторович Салфетников, обращаясь к представителям СМИ.  – Все участники сработали быстро и хорошо. Конечно, имеются замечания, но в целом данные соревнования показали, что и в реальной ситуации наши журналисты-спасатели справятся со своей задачей и своевременно окажут необходимую помощь.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

3 почетное место досталось команде «Союз журналистов» (участники Полуротов Павел и Беляков Павел);

2 место – команде «Липецкое время» (Мушенков Константин и Гончаров Анатолий);

Победителем соревнований «Журналист-спасатель» стала команда «Липецк – FM» (Бобро Максим и Рязанцев Евгений).

За вклад в развитие системы обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности населения Липецкой области в торжественной обстановке благодарственными письмами и дипломами также были отмечены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2017».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений