Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Сотрудники ГИМС Липецкой области продолжают профилактические мероприятия на акваториях региона

В целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период, а также в  рамках акции «Безопасный лёд», 31 января состоялся очередной совместный рейд инспекторов ГИМС и представителей СМИ по местам массового выхода на лед  на реке Воронеж. В ходе патрулирования была проведена разъяснительная работа среди рыбаков, каждый любитель подледного лова рыбы получил памятку «О безопасном поведении на льду». Инспекторы напомнили, что при выходе на лед необходимо иметь при себе средства спасения.

На учёте в  Липецкой области состоит 10 традиционных мест массового выхода людей на лед (р. Дон  - 4 места: г. Данков Данковский район, г. Лебедянь Лебедянский район, г. Задонск Задонский район, с. Хлевное Хлевенский район, на р. Сосна  - 1 место: г. Елец Елецкий район; на р. Усманка - 1 место: г. Усмань Усманский район; на р. Матыра  - 1 место: г. Грязи Грязинский район; на Матырском вдхр.- 1 место: пос.  - Новая жизнь Грязинский район; на р. Воронеж - 2 места: г. Липецк, район жилых зон «НЛМК» и «ЛТЗ»).

На текущий момент места массового выхода людей на лед взяты под контроль, максимальное количество находящихся людей в данных местах составляет 260 человек. 

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке: 

- безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

На прочность льда влияют такие факторы, как течение, выбросы теплой воды с близлежащих промышленных объектов.

Темный прозрачный лед, который образовался от замерзания самого верхнего слоя воды, самый надежный, крепкий. Серый или с беловатым цветовым оттенком лед менее надежен. Особенно опасен лед, припорошенный снегом.

Если лед под вами трескается и оседает, необходимо немедленно остановиться и осторожным, скользящим шагом, не поднимая ног, вернуться по пройденному пути.

Попав в воду, не теряйте самообладание, освободитесь от лишнего груза. Постарайтесь принять горизонтальное положение, лежа в воде на животе, и далее, хватаясь руками за лед, пытайтесь закинуть ногу на край полыньи и вползти на льдину. Оказавшись на льду, откатывайтесь как можно дальше и только потом осторожно и медленно вставайте на ноги.

Уважаемые жители города и области! Будьте осторожны при выходе на лед, соблюдайте меры безопасности!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений