Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области состоялось на территории Хлевенского района

14 февраля 2018 года на территории Хлевенского муниципального района состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (далее - КЧС и ОПБ), в рамках которого проведено практическое занятие по организации и выполнению комплекса превентивных мероприятий по безопасному пропуску весенних паводковых вод.

Заседание проходило под руководством первого заместителя главы администрации Липецкой области - заместителя председателя КЧС и ОПБ Липецкой области Ю.Н. Божко и начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майора внутренней службы М. В. Салфетникова, который перед началом заседания вручил представителям органов местного самоуправления ведомственные награды МЧС России.

В рамках заседания КЧС и ОПБ всем присутствующим  продемонстрированы комплексные превентивные мероприятия по безопасному пропуску весенних паводковых вод. Участникам комиссии показаны предпаводковые мероприятия, включающие в себя подворовые обходы с целью информирования населения, заблаговременную эвакуацию жителей и сельскохозяйственных животных в специально отведенные места, создание отводных каналов, проведение оповещения населения, находящегося в зоне подтопления, эвакуация жителей в пункты временного размещения, оцепление и обход «подтопленной» территории, контроль санитарной обстановки на «подтопленной» территории.

Основными рассматриваемыми на заседании КЧС и ОПБ являлись: готовность к обеспечению безаварийного пропуска весенних паводковых вод в 2018 году на территории Липецкой области, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций и пожаров в период проведения выборов Президента Российской Федерации. Особое внимание в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области М.В. Салфетников обратил на перекрытие проездов и подъездов для пожарной техники на примере недавнего пожара в г. Липецке.

В ходе проведенного заседания и практических занятий Комиссией было принято решение усилить контроль над обеспечением мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории Липецкой области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений