Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

В адрес МЧС России поступила благодарность Липецким огнеборцам за спасение ребенка

Пожарные и спасатели Главного управления МЧС России по Липецкой области ежедневно оказывают помощь людям во всех уголках нашего региона.  В любое время дня и ночи сотрудники МЧС России готовы прийти на помощь, как это произошло, например, 13 февраля 2018 года.

В тот день, 13 февраля, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях по Липецкой области поступило сообщение о загорании в квартире на первом этаже пятиэтажного дома по улице Космонавтов в городе Липецке. Незамедлительно к месту вызова выехали 4 отделения пожарно-спасательных подразделений и 30-ти метровая автолестница.

По прибытии первого подразделения квартира горела открытым пламенем, огонь распространялся на соседние помещения и вышележащие этажи. Сильное задымление и высокая температура преградили путь жильцам к выходам двух подъездов. Находившиеся возле окон люди задыхались и ждали помощи. Оценив обстановку, прибывшие на место пожара огнеборцы, приступили к эвакуации жильцов и тушению пожара. К месту вызова были направлены дополнительные силы и средства – 3 пожарные автоцистерны и коленчатый подъемник, позволяющий работать на высоте до 50 метров.

Тем временем, из открытого окна 4-го этажа мужчина с маленьким ребенком на руках, просил о помощи. Командир отделения 7 пожарно-спасательной части,  прапорщик внутренней службы В.П. Ходяков совместно с пожарным, младшим сержантом внутренней службы И.В. Ляшенко произвели установку трехколенной лестницы. Понимая, что высоты лестницы недостаточно для эвакуации людей с 4-го этажа, В.П. Ходяков в дыхательном аппарате со спасательным устройством при помощи штурмовой лестницы совершил комбинированный подъем. Сотрудник МЧС России незамедлительно надел спасательное устройство на голову ребенка, по радиостанции запросил коленчатый подъемник в окно квартиры, после чего передал малыша в руки пожарного, находящегося в люльке.

Благодаря слаженным действиям и правильному выбору решающего направления пожарно-спасательных подразделений, удалось оперативно эвакуировать 22 человека, среди которых 3 детей, в том числе 2-й летний ребенок, а также быстро локализовать очаг пожара и не допустить распространения огня на соседние помещения и вышележащие этажи.

Люди, которым была оказана помощь, не остаются равнодушными. Они благодарят сотрудников Главного управления МЧС России по Липецкой области за их умелые и оперативные действия, говорят спасибо за то, что остались живы и здоровы, а их имущество спасено на пожаре.

«Пожарные подарили второй день рождения моему ребенку, моей дочери Маше. Я не успела опомниться, как уже все закончилось и я не успела сказать им простое человеческое спасибо! Не каждый день происходит такое и не знаешь как себя вести. Только благодаря безымянным героям, я обнимаю свою малышку живой!!! Спасибо ребята вам за это! Надеюсь, вас найдут и передадут мои слова и материнскую благодарность!!!»(орфография и пунктуация автора).

Кто-то скажет, что это их работа. Но как хорошо, что есть такие люди, которые, не смотря ни на какие трудности, выполняют свою работу с честью и совестью, рискуя  жизнью, всегда придут  на помощь. Главное, что все спасены, живы, целы и в этом огромная заслуга липецких огнеборцев! 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений