Телефон доверия
8 (4742) 22-88-60

Образовательные учреждения МЧС России

1. Список учебных заведений МЧС России

Академия Государственной противопожарной службы МЧС России

Адрес местонахождения 129366, г. Москва, ул. Бориса Галушкина, 4 

Номера телефонов 8-(495)-617-27-37 Факс 8-(495)-617-76-77  Сайт http://academygps.ru  Адрес электронной почты info@academygps.ru

Академия гражданской защиты МЧС России

Адрес местонахождения 141435, Московская область, городской округ Химки, микрорайон Новогорск, ул. Соколовская 

Номера телефонов 8-(498)-699-07-65 (приемная комиссия) Приемная 8 (498) 699-06-81, 8 (498) 699-07-15 (Ректорат) Факс 8-(498)-699-08-62  Сайт www.amchs.ru  Адрес электронной почты agz@mchs.gov.ru

Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России

Адрес местонахождения 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 149 

Номера телефонов 8-(812)-388-10-47 Факс 8-(812)-388-10-47  Сайт http://www.igps.ru  Адрес электронной почты pr@igps.ru

2. Условия приема в учебные заведения МЧС России 

(по очной форме обучения).

Направление кандидатов на обучение в учебные заведения МЧС России осуществляется в строгом соответствии с Планом комплектования образовательных учреждений утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

При целевом приеме на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, принимаются отобранные в установленном порядке граждане Российской Федерации, способные по своим личностным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

На обучение принимаются граждане не старше 25 лет. Возраст кандидатов на обучение исчисляется по состоянию на год поступления в учебное заведение. При этом не допускается прием на учебу на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, по очной форме обучения лиц, чей возраст к моменту окончания учебного заведения не достигнет возраста, необходимого для приема на службу в органы внутренних дел (18 лет). 

Отбор кандидатов на обучение при приеме на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и оформление их личных дел осуществляет Главное управления МЧС России по Липецкой области, в Академию гражданской защиты – военный комиссариат Липецкой области. 

Не позднее 1 апреля года поступления лица, изъявившие желание поступать в учебное заведение на очную форму обучения, подают заявления на имя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области, в которых указывают фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, наименование образовательного учреждения МЧС России, в котором желают обучаться, и изучаемый иностранный язык.

К заявлению прилагаются:

- заполненная по установленной форме и подписанная анкета;

- автобиография, написанная от руки в произвольной форме;

- заверенная в установленном порядке копия трудовой книжки (при наличии);

- оригинал документа государственного образца об образовании или его нотариально заверенная копия (при наличии);

- заверенные в установленном порядке копии паспорта, свидетельств о рождении, браке и о рождении детей (при наличии);

- справка о текущей успеваемости (для учащихся) на момент представления документов;

- характеристика с последнего места службы (учебы или работы);

- шесть личных фотографий размером 4х6 см. (в повседневной форме без головного убора, без уголка – для кандидатов из числа лиц рядового и начальствующего состава ГПС МЧС России);

- копия личного листа по учету кадров (при наличии).

Кандидаты на обучение проходят предварительное медицинское освидетельствование (военно-врачебную экспертизу) в штатных военно-врачебных комиссиях (ВВК или ЦВВК), профессионально-психологический отбор – в центрах психологической диагностики. 

По результатам отбора решение о направлении кандидата на учебу или об отказе в направлении принимает начальник комплектующего органа или его заместитель.

Личные дела кандидатов направляются непосредственно в учебное заведение в сроки, определяемые приказом МЧС России об объявлении набора в образовательные учреждения МЧС России на очередной год.

До начала вступительных испытаний кандидаты на обучение по очной бюджетной форме в обязательном порядке непосредственно в учебном заведении проходят: 

-профессиональное психологическое обследование, направленное на получение объективных данных о личных качествах кандидата, рекомендации которого подлежат обязательному учету при принятии приемной комиссией решения о допуске кандидата к вступительным испытаниям.

- окончательное медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией учебного заведения.

Лица, не прошедшие окончательное медицинское освидетельствование, профессиональное психологическое обследование к вступительным испытаниям не допускаются.

Более подробно об условиях и правилах приема в учебные заведения МЧС России можно получить на официальных сайтах учебных заведений или в отделе кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Контактная информация:

398024, г. Липецк, ул. Папина, д. 2а.

Отдел кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Липецкой области (4 этаж, к. 417, 418). Время приема: Вт., Чт. с 8–30 до 17–30. Перерыв с 13-00 до 13-45.

Номера телефонов:

8/4742/ 22 88 91 Горбунова Оксана Валерьевна

8/4742/ 22 88 94 Поминова Ольга Евгеньевна

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений