18 августа 2020, 11:42

Вести - Интервью: Василий Разумнов

Скачать оригинал

Начальник управления ГУ МЧС России по Липецкой области, полковник внутренней службы Василий Разумнов возглавил службу неделю назад. В эксклюзивном интервью «Вести Липецк» Василий Разумнов рассказал, какие задачи ставит перед собой, планирует ли менять команду, и на что спасатели будут обращать особое внимание осенью.

На прошлой неделе глава регионального управления МЧС начал знакомиться с пожарными частями.

Первая задача, которую я перед собой ставлю, это ознакомиться с территорией, посмотреть все спасательные службы. В ближайшее время планирую побывать с рабочими поездками во всех районах. Посмотреть, чем богата служба, каким образом организовано дежурство, — рассказал Василий Разумнов.

Он отметил, что пожарные части и спасательные пункты хорошо обеспечены техникой. Напомним, 11 августа региону передали 13 машин. Семь машин и катер передали в УГПСС по Липецкой области.

Все спасательные службы находятся на высоком уровне обеспеченности. В первую очередь хочу сказать слова благодарности власти, которая уделяет этому значительное внимание. Областная составляющая на данный момент выглядит достойно в сравнении с соседними областями. Другие регионы могут позавидовать в состоянии дел, которые сложились на территории. Укрепляется постоянно материально-техническая сторона, это касается и областной, и федеральной служб, — отметил главный липецкий спасатель.

На вопрос будет ли Василий Разумнов менять команду в главном управлении МЧС региона, новый руководитель ответил так:

Основная задача — сохранить все устои, которые были в Главном управлении, которые в части безопасности сложились на территории Липецкой области. Ну а команда… Командир есть — команда будет, — подытожил Василий Разумнов.

Также новый липецкий главный спасатель выделил особенности региона, сравнив его с Иркутской областью.

Липецкая область, конечно, отличается от Иркутской. В первую очередь своими размерами, здесь очень компактная территория. Сосредоточен серьезный экономический пласт. В производственном плане сложный металлургический комбинат. Есть свои особенности в этом, — пояснил Василий Разумнов.

Главный липецкий спасатель уже наметил и план работ. Так, осенью пожарные и спасатели будут готовиться к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду. А в школах проведут тренировочные эвакуации на случай пожара.


Подробнее - Вести-Липецк

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной