1 октября 2020, 13:23

В преддверии Дня гражданской обороны РФ студию утреннего шоу "Будильник" посетил Олег Воронов

Скачать оригинал

День гражданской обороны Российской Федерации отмечают ежегодно 4 октября.  Как в нашей области оповещают население о чрезвычайной ситуации, что делать, если вдруг Вы услышали сирену или оповещение, что такое Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне - на эти и другие вопросы в прямом эфире утреннего шоу "Будильник" ответил начальник управления гражданской защиты полковник Олег Воронов.

Примечание:

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Требования в области гражданской обороны — специальные условия (правила) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Мероприятия по гражданской обороне — организационные и специальные действия, осуществляемые в области гражданской обороны в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Территория, отнесённая к группе по гражданской обороне — территория, на которой расположен город или иной населённый пункт, имеющий важное оборонное и экономическое значение, с находящимися в нём объектами, представляющий высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время.


Подробнее - в сюжете утреннего шоу "Будильник" (ТРК "Липецкое время")

Эта статья полезна?