10 декабря 2020, 16:37

Начальник центра ГИМС о ситуации на водных объектах Липецкой области в программе «Вести Липецк»

Скачать оригинал

Несмотря на предупреждения спасателей, люди продолжают нарушать запрет и выходят на едва замерзшие водоёмы. Как избежать повторения трагедий и что предпринимают экстренные службы, «Вести Липецк» спросили у начальника центра ГИМС Марка Васина.

Подробнее в выпуске Вести Липецк

ЗАПРЕЩАЕТСЯ выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением! Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега. Необходимо помнить, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега (в таких местах вода замерзает намного медленнее). Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Строгое соблюдение мер предосторожности - главное условие предотвращения несчастных случаев!

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8(4742) 22-88-60.

Эта статья полезна?