30 ноября 2019, 08:00:00

Валерий Неклюдов в программе «Экспертное мнение» на «Радио России / Липецк»

Гостем студии программы «Экспертное мнение» «Радио России | Липецк» стал начальник отдела Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Липецкой области Валерий Неклюдов.

Открытые водоемы являются объектом повышенной опасности буквально круглый год. Причем особое внимание спасателей обращено к ним именно в так называемое межсезонье. Ведь действительно, несмотря на установление по-настоящему осенней холодной погоды, лед на реках и прудах еще недостаточно крепкий.

В рамках программы поговорили о том, каким образом на сегодняшний день складывается обстановка на водных объектах региона, и каким образом Главное управление МЧС России по Липецкой области проводит мониторинг пребывания людей на водных объектах в межсезонье. Кроме того, узнали статистику по происшествиям на водоемах Липецкой области в осенне-зимний период и выяснили, существуют ли какие-либо нормативы по толщине «безопасного» льда, и кто их определяет.

Разумеется, особое внимание уделили практическим советам в случае возникновения чрезвычайной ситуации на водоеме в осенне-зимний период: что делать, если на достаточном расстоянии от суши под ногой лед хрустнул, и пошла трещина, как быть, если лед все-таки провалился, и как оказать помощь привалившемуся под лед, чтобы самому в итоге не составить ему компанию.

В завершение программы обсудили изменения в федеральном законодательстве по части налогообложения маломерных судов физических лиц.

Подробнее – в записи эфира программы «Экспертное мнение» на радиостанции «Радио России | Липецк».

«Экспертное мнение» на «Радио России / Липецк» - Валерий Неклюдов

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной
Оставить комментарий