29 ноября 2019, 07:00:00

В Липецкой области состоялся учебно-методический сбор психологов РСЧС

Специалисты психологической службы ГУ МЧС России по Липецкой области провели учебно-методический сбор с психологами организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС).

Подобные занятия проходят на регулярной основе, данная же встреча была посвящена «Специфике работы психолога на чрезвычайных ситуациях и пожарах». Особое внимание было уделено общим требованиям к поведению психолога и соблюдению норм профессиональной этики.   

Взаимодействие психологов экстремального ведомства и со специалистами РСЧС на уровне субъекта позволяет в случае необходимости оперативно и качественно организовать оказание экстренной и пролонгированной психологической помощи пострадавшему населению.

В мероприятии приняли участие специалисты трех организаций: ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям», Г(О)БУ «Центр СемьЯ», Г(О)БУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», а также психологи регионального Центра обработки вызовов «112» и областной спасательной службы  в количестве 24 человек.

В ходе занятия психологи смогли получить практические навыки работы с острыми стрессовыми реакциями, а также почувствовать себя в роли условных пострадавших и очевидцев события. В завершении мероприятия каждый психолог получил обратную связь от специалистов Главного управления с целью совершенствования уровня профессиональной подготовки к действиям в режиме ЧС.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий