28 ноября 2019, 12:47:38

Сотрудники МЧС провели пожарно-тактическое учение и тренировочную эвакуацию на базе МБОУ СШ № 21 г. Липецка

В результате нарушений правил пожарной безопасности произошло «возгорание» в актовом зале на 2-м этаже МБОУ СШ № 21 г. Липецка.

Сообщение о «пожаре» поступило в ЕСС-01 через 3 минуты после его возникновения. На ликвидацию условного возгорания в здании с массовым пребыванием людей были высланы силы и средства Главного управления по второму номеру вызова в составе 6-и отделений основного назначения и 2-х отделений специального назначения под руководством штаба пожаротушения, а также службы жизнеобеспечения города.

Обучающиеся под руководством педагогов самостоятельно покинули здание школы в установленное регламентом время.

Первым к месту вызова прибывает дежурный караул 6 ПСЧ, однако, приступить к тушению «пожара» непосредственно после прибытия не представляется возможным, поскольку, в первую очередь, необходимо принять меры к поиску и спасению пострадавших. Так, из условно задымленного помещения была проведена эвакуация «пострадавшего» с помощью пожарной автолестницы.

Через 35 минут после возникновения «пожара» на месте вызова сосредотачиваются все высланные силы и средства. В результате предпринимаемых действий удаётся добиться локализации «пожара» с последующей ликвидацией «открытого горения».

Целью таких пожарно-тактических учений, в первую очередь, является отработка действий учащихся и педагогов по эвакуации в случае пожара, а также отработка действий пожарных подразделений ГУ МЧС России по Липецкой области по эвакуации людей и ликвидации условного пожара.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий