22 мая 2020, 14:20

Кадры решают всё!

24 мая в России отмечается профессиональный праздник сотрудников кадровых служб – День кадрового работника.

Кадровое дело в России зародилось без малого два века назад. 24 мая 1835 года в Российской империи вышло правительственное постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму», которое считается первым общероссийским регламентом, регулирующим отношения работодателя и наемных работников.

Сегодня сотрудники кадровой службы - одни из значительных фигур в работе любой организации, наделенные большими полномочиями, а сама профессия приобретает свои стандарты и становится все более востребованной и актуальной.

Роль кадрового аппарата в системе МЧС России имеет ключевое значение. Человеческий фактор – основа развития и совершенствования всех направлений деятельности структуры чрезвычайного ведомства. Именно кадровая служба занимается укомплектованием штата для подразделений, и от них во многом зависит, уровень квалификации сотрудников, способность коллектива решать задачи и добиваться поставленных перед ним целей, а значит, успешная работа всего Министерства в целом.

В настоящее время кадровая служба Главного управления состоит из 14 специалистов, обеспечивающих реализацию кадровой политики МЧС России на территории Липецкой области.

Управление кадров решает задачи по определению потребности Государственной противопожарной службы в квалифицированных кадрах, организации комплектования высших учебных заведений МЧС России, формированию резерва руководящих кадров, организации проведения подготовки и повышения квалификации специалистов Главного управления, воспитательной работе и психологическому сопровождению личного состава.

Поздравляем сотрудников управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления с профессиональным праздником! Желаем успехов в работе и личной самореализации!


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной