15 июля 2020, 16:26

Будь в курсе последних событий и узнавай всё о безопасности с подпиской на ведомственные издания МЧС России

Быть в курсе всех событий, происходящих в чрезвычайном ведомстве, знать о нововведениях в области обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной охраны, гражданской обороны, обучения населения основам безопасности жизнедеятельности поможет подписка на ведомственные издания МЧС России.

  • Газета «СПАСАТЕЛЬ МЧС РОССИИ» 

Еженедельно издается с 2000 года. 

Газета «Спасатель» служит тем механизмом, который способствует формированию содержательного информационного поля вокруг проблематики МЧС России. 

В газете широко представлены материалы о людях, работающих в Министерстве, о ежедневной деятельности пожарных и спасателей, представителей других профессий в системе МЧС. Такие очерки и репортажи дают наиболее полное представление о характере служебной деятельности в чрезвычайном ведомстве. Важная составляющая газеты - региональная информация, ее присутствие позволяет охватить широкий круг тем, обозначить основные вопросы, волнующие людей на местах, донести позицию руководителей РСЧС по тем или иным актуальным проблемам.

Новости РСЧС и изменения в нормативно-правовой базе, развитие добровольчества и спортивные, творческие достижения сотрудников МЧС, их работа с подрастающим поколением – эти темы также широко освещаются на страницах «Спасателя».

  • Журнал «ПОЖАРНОЕ ДЕЛО»

Ежемесячно издается с 1894 года.

Авторитетный журнал, представляющий собой полноценную систему повышения профессиональной квалификации всех специалистов в области пожарной безопасности. 

На страницах «Пожарного дела» вас ждет интересная, полезная и объективная информация о работе, службе и жизни пожарного сообщества страны и мира. Кроме того, в приоритете - повышение значимости работы экспертного сообщества, внедрение нового формата в виде декларирования и независимой оценки рисков, страхования ответственности. Уникальные объекты под защитой лучших пожарно-спасательных подразделений МЧС России – в каждом номере журнала.

Новости в рубриках «Коротко о важном», «Актуально».

Вековые традиции и новейшие технологии в рубриках «Уникальный объект», «Наши люди», «Друг пожарного».

Культурное наследие и стратегический потенциал, научно-производственные гиганты и природно-архитектурные комплексы - «Пожарная безопасность», «Техника и технологии».

Подразделения МЧС, учреждения ФПС, учебные и научные заведения министерства в рубриках «Силы и средства», «Профилактика». 

  • Журнал «ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА»

Ежемесячно издается с 1958 года.

Если вы хотите быть в курсе последних событий в области ГО и ЧС, получать свежую и достоверную информацию из первоисточников, то подписка на журнал «Гражданская защита» – верное решение и наиболее короткий путь.

Содержание журнала носит прикладной характер по всему комплексу проблем безопасности с целью подготовки населения и кадров к действиям в экстремальных условиях.

Среди материалов журнала: методические рекомендации, отражающие практический опыт специалистов, обзор профилактических мероприятий и превентивных мер по подготовке к различным рискам, экспертный анализ регулярно обновляющейся нормативной правовой базы по вопросам планирования деятельности различных звеньев ГО и РСЧС. 

  • Журнал «ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 

Ежемесячно издается с 1998 года.

Информационно-методический журнал предназначен для преподавателей, обеспечивает эффективную интеграцию образовательных мероприятий по ОБЖ и программ воспитания и социализации в области безопасности. Помогает реализовать Концепцию преподавания учебного предмета «ОБЖ» в образовательных организациях реализующих основные общеобразовательные программы утвержденную Министерством Просвещения.  

Редакция журнала находится в постоянном диалоге с учителями и методистами, освещая проблемные вопросы механизма реализации Концепции, кадровые, методические и организационные вопросы.


Подробную информацию о стоимости и способах оформления подписки можно узнать на сайте МЧС-медиа.

Эта статья полезна?