16 ноября 2021, 14:06

В регионе завершился сезон навигации на водных объектах

Скачать оригинал

Согласно Постановлению Липецкого областного совета депутатов от 21 июня 2007 г. N 306-пс о правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Липецкой области пользование водными объектами для плавания маломерных судов разрешается после спада паводковых вод до ледостава.

Закрытие навигации обусловлено такими причинами, как понижение среднесуточных показателей температур воздуха, ухудшения в ветро-волновом режиме, а также началом становления льда на водоемах. Плавание в этот период может обернуться повреждениями для корпуса лодки. Кроме того, при отрицательных температурах маломерные суда хуже удерживают равновесие. Устойчивый ледостав на водных объектах Липецкой области, как правило, наблюдается до конца марта - начала апреля.

С целью предотвращения происшествий и гибели людей на водных объектах региона инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут продолжать проводить профилактические рейды и патрулирования водных артерий региона.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом в оперативную службу по номеру «112».

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной