1 декабря 2021, 14:20

В МЧС России провели круглый стол по совершенствованию деятельности добровольной пожарной охраны

Скачать оригинал

Ежегодно добровольцы помогают тушить пожары, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и ДТП, а также оказывают адресную помощь пострадавшим. За 11 месяцев 2021 года подразделения ДПО приняли участие в тушении более 30 тысяч техногенных пожаров, более 15 тысяч природных пожаров, спасено 268 человек.

МЧС России придает особое значение взаимодействию и поддержке добровольцев. Ведомством оказывается организационная, информационная, методическая поддержка добровольческих организаций, а также поддержка в вопросах обучения.

В преддверии Дня добровольца, который отмечается 5 декабря, в МЧС России прошел круглый стол по совершенствованию деятельности добровольной пожарной охраны с участием представителей центрального аппарата, территориальных органов ведомства, Минэкономразвития и Всероссийского добровольного пожарного общества.

В рамках круглого стола рассмотрели положительный опыт организации добровольчества в ряде регионов, обсудили участие общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности на территории страны, а также проблемные вопросы. 

На сегодняшний день на территории Российской Федерации зарегистрировано более 35 тысяч общественных объединений, в составе которых более 600 тысяч человек, принимающих участие в проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожаров.

В круглом столе в режиме видеоконференцсвязи от Липецкой области приняли участие:

  • заместитель начальника Главного управления – начальник УНД и ПР Главного управления Черных Андрей Викторович;
  • заместитель начальника Главного управления (по ГПС) Марченков Сергей Сергеевич; 
  • начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны и АСФ РСЧС УОПТ и ПАСР Главного управления Мальнев Алексей Анатольевич;
  • начальник отдела регионального надзора и контроля за реализацией переданных полномочий управления административных органов Липецкой области Гревцева Наталья Юрьевна;
  • заместитель начальника управления по организации тушения пожаров и профессиональной подготовке ОКУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Гончаров Николай Юрьевич;
  • председатель ЛОО ВДПО Чурсин Леонид Сергеевич.
Эта статья полезна?