28 декабря 2020, 10:45

Уточненная информация о пожаре в Липецком районе

Скачать оригинал

В 09.45 28.12.2020 в ОДС ЦУКС поступило сообщение от службы 112 о хлопке и последующем задымлении в цехе по производству рапсового масла (ретификационный) ООО «Либойл» по адресу: с. Сенцово, ул. Рапсовая, стр. 1.   К месту пожара направлены: 1 отделение 9 ПСЧ, 1 отделение СПСЧ, 2 отделения 7 ПСЧ, 1 отделение  4 ПСЧ , 1 отделение ОПСП 21, 1 отделение ОПСП 6, ОГ МПСГ Липецкого района.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось разрушение кровли цеха, задымление в цехе ретификации в установке экстракции, площадь – 200 кв.м. Угрозы распространения на соседние дома и строения нет. Вызов № 2 не подтвержден. Хлопок произошел в результате нарушения технологического процесса, при воспламенении паров экстракта эфиров и рапсового масла.

Уважаемые жители Липецкой области, Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность Вашего имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «112» или «01».


Эта статья полезна?