7 сентября 2020, 14:37

Безопасность на воде: в акватории реки Воронеж прошёл контрольно-профилактический рейд

6 сентября в акватории реки Воронеж под руководством начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Василия Разумнова был проведён совместной рейд инспекторов Центра ГИМС (управления), представителей регионального управления экологии и природных ресурсов, регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, ЛОО ООО «Россоюзспас» и спасателей Г(О)БУ «Управление ГПСС Липецкой области».

Рейд проводился в целях выявление нарушений на водных объектах, а также профилактики данных нарушений среди судовладельцев и отдыхающих у воды.

Одновременно в акваторию вышли 5 катеров в сопровождении 1 гидроцикла. Определить возможных нарушителей им помогал квадракоптер Главного управления, витавший над водной гладью. Кроме того, катера оснащены GPS-навигаторами с возможностью фотофиксации и определения геопозиции объекта – эта информация прикладывается к протоколу, что не оставляет возможности нарушителям опровергнуть факт нарушения.

Подобная работа ежегодно проводится в течение всего купального периода. В следующем сезоне планируется начать применение алкотестеров при патрулировании водных объектов. В случае выявления нетрезезвых судовладельцев, их транспортные средства будут задерживаться и отправляться на штрафстоянку.

В результате состоявшегося рейда было вынесено одно постановление по ч.2 ст. 11.8 в отношении физического лица. 




Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной