2 апреля 2021, 10:05

Спасатели напоминают рыбакам о запрете выхода на лед

Скачать оригинал

Солнце и плюсовая температура сделали свое дело. На кадрах с высоты видно — на реке Воронеж образовались трещины и промоины. Но это, похоже, не преграда для желающих порыбачить. И в будние дни, и тем более в выходные, на акваториях региона до сих пор можно встретить любителей закинуть удочку в прорубь.

С конца марта в областном центре выход людей и выезд транспортных средств на лед запрещен. Постановление подписано городскими властями. Информационные щиты и таблички спасатели уже установили вблизи открытой воды. Подобные ограничения действуют и за пределами областного центра.

Марк Васин, начальник центра ГИМС Липецкой области:

В большинстве органов МСУ главы муниципальных образований приняли такие решения о запрете выхода людей на лед и уполномоченные должностные лица с 25 марта начали такую работу.

Во время рейдов сотрудники ГИМС раздают рыбакам памятки, предупреждают об опасности. Помимо профилактических бесед и предупреждений злостных нарушителей ждет штраф от пятисот до тысячи рублей, который при последующих нарушениях будет только расти.

Тем не менее, желающих рискнуть еще немало. На прошлой неделе в Задонском районе сотрудники государственной поисково спасательной службы вытащили из полыньи двух рыбаков. Спасатели напоминают — никакой улов не стоит того, чтобы рисковать жизнью.

Источник: ГТРК Липецк

Эта статья полезна?