16 июня 2021, 12:08

Липецкие огнеборцы готовятся покорить высотку в Москва-Сити

Скачать оригинал

Скоростной подъем и спуск, бег с пожарным рукавом, эвакуация пострадавшего. Во время тренировок на огнеборцах экипировка весом под двадцать килограммов. Такой силовой и скоростной комплекс упражнений не каждому спортсмену под силу- а у пожарных так проходит каждый рабочий день. Ежедневные занятия и выезды на реальные пожары.

Никита Редозубов мастер-пожарный специальной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Липецкой области:

На мне одета боевая одежда пожарного — СИЗОТ дыхательный аппарат — предназначенный для дыхания в непригодной среде. На пожарах вся эта экипировка на мне находится и тренировки мы выполняем в ней чтобы приблизить также к реальной ситуации.

Команда липецких огнеборцев недавно вернулась с международных соревнований в Санкт Петербурге. Там наши ребята боролись за звание «Сильнейшего пожарного». Участников оценивали, как в личном, так и в командном зачете. Липецкая команда заняла на состязании 6-е место.

Максим Тихомиров начальник караула пожарно-спасательной части № 6 ГУ МЧС России по Липецкой области:

Поняли, что там больше беговой подготовки нужно. Сейчас стали заниматься больше легкой атлетикой-бегом, нарабатывать дистанцию.

Всего за победу боролись 16 команд из России и Беларуси. Для наших пожарных это первый опыт участия в таких соревнованиях.

Алексей Колпаков пожарный специальной пожарно-спасательной части № 9 ГУ МЧС России по Липецкой области:

К этому стремился, к этому шел. Занимаюсь всю жизнь спортом, поэтому оказался на этих соревнованиях, поучаствовал. Для нас это честь, и мы очень рады, что стали проводить такие соревнования. Надеемся, в следующем году достичь большего результата и двигаться только вперед.

Уже в середине июля огнеборцы отправятся покорять новые вершины- причем в прямом смысле. В Москве стартует конкурс «Вертикальный вызов». Его участникам в полной экипировке нужно будет на скорость подняться по лестнице на 48 этаж башни Око в комплексе Москва -Сити. Нашим ребятам будут противостоять пожарные команды со всей страны.

Источник: Вести Липецк

Эта статья полезна?