28 июля 2021, 11:30

Мобильный репортаж: рейд по пляжам

Скачать оригинал

Ежедневно сотрудники Центра ГИМС Главного управления совместно со спасателями УГПСС Липецкой области патрулируют места несанкционированно купания. Людей там всегда полно, ведь городе всего 3 официальных пляжа - для желающих охладиться в летний зной, конечно, маловато. Во всей области оборудованных мест купания 49, а несанкционированных - более ста. Чтобы избежать возможных жертв спасатели стараются охватить как можно больше мест, наиболее популярных у липчан, донести до максимального количества граждан информацию об опасности купания в местах, специально не предназначенных для этого. Следят не только за купающимися, но и за судоводителями. Им инспекторы ГИМС, в случае выявления нарушений, выносят постановления, накладывают штрафы.

Несмотря на проводимую работу нерадивых граждан всё равно хватает, что выливается в печальную статистику. Прошло немногим больше половины купального сезона, а в регионе уже 32 погибших на воде, 3 из которых дети. Важно отметить, что все эти трагедии произошли именно в несанкционированных местах купания.

Мы в очередной раз обращаемся к жителям и гостям нашего региона: не купайтесь в непредназначенных для этого местах, соблюдайте все правила и рекомендации спасателей, будьте внимательны и осторожны!

Эта статья полезна?