27 марта 2020, 12:26

На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим!

В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2020 года, постановлением Администрации Липецкой области на территории региона с 27 марта по 31 августа 2020 года введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров!

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям города и области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов (часто не одного), хозяйственных построек и др. Особенно губителен огонь для жителей отдаленных деревень.

Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое! Так, штрафы для граждан составляют 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс., а для юридических – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной