Правительственная телеграмма о возобновлении освидетельствования маломерных рыболовных судов ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России

В соответствии с решениями, принятыми на совещании у Президента Российской Федерации В.В.Путина 08.07.2013, на период до 01.01.2014 возобновить ежегодное освидетельствование маломерных рыболовных судов ранее зарегистрированных в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

При поступлении заявлений на классификацию и освидетельствование маломерных рыболовных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России, и имеющих действующие документы ГИМС МЧС России, подтверждающие, что маломерное рыболовное судно прошло освидетельствование, отметка о годности судна к плаванию в судовом билете делается без осмотра маломерного рыболовного судна.

Внести изменения в документы ФАУ «Российский морской регистр судоходства» и ФАУ «Российский Речной Регистр», регламентирующие процедуры классификации и освидетельствования маломерных судов, предусмотрев следующее.

В процессе эксплуатации маломерное или прогулочное судно подлежит очередным, промежуточным и в установленных случаях внеочередным освидетельствованиям.

Очередное освидетельствование проводится с периодичностью один раз в пять лет.

Промежуточное освидетельствование проводится между второй и третьей годовщиной очередного освидетельствования.

Внеочередное освидетельствование проводится в следующих случаях:

после устранения повреждений, угрожающих безопасности плавания судна; после ремонта или модернизации судна, связанных с изменением его

конструкции и/или оборудования.

после выполнения требований, выставленных при проведении периодических освидетельствований.

для судов, ранее не зарегистрированных в ГИМС МЧС России, перед государственной регистрацией - для подтверждения фактическохо соответствия судна данным о нем, указанным в правоустанавливающих документах, и классификации судна как маломерного для регистрации его у капитана порта или администрации бассейнов ВВП.